Сладкая угроза!
Косметолог-дерматолог клиники UMC Аксенова Эльмира Ильсуровна в своём инстаграм @dr._aksenova рассказала о том, почему сахар тесно связан со старением:
— «Если бы старение кожи происходило исключительно под воздействием временного фактора, то морщины у нас появлялись бы только к 120 годам.
Задумывались ли вы когда-нибудь, что морщины могут быть «сахарного» происхождения?
Гликация — основная причина старения кожи. Простыми словами, это «засахаривание» коллагеновых волокон.
При чрезмерном употреблении сахара, так называемые конечные продукты гликирования склеивают волокна коллагена и эластина, которые, затвердевая, становятся хрупкими и изменяют структуру кожи.
Предотвратить биологический процесс гликации пока невозможно: он начинается с рождения человека и длится до последних дней его жизни.
К счастью, процесс гликирования можно регулировать. Ухаживать за лицом и придерживайтесь максимально сбалансированного питания.
Добавьте в меню блюда, богатые антиоксидантами, снизьте потребление сахаров, используйте антиоксидантную защиту для лица. Для этого есть средства для домашнего ухода от Scinceuticals.
Следите за здоровьем и вырабатывайте правильный стиль жизни с раннего возраста. Это продлит вашу молодость и красоту, и Гликация будет вам не страшна!