статьи

Биоревитализация: как часто нужно проводить процедуру?

Практически каждая девушка, которая следит за своей внешностью, слышала о биоревитализации. И если многие знакомы с этой процедурой не понаслышке, кто-то только присматривается к возможностям современной косметологии и задается вопросом, а стоит ли. Давайте разбираться, какой эффект дает биоревитализация и как часто придется встречаться с доктором для получения желанного эффекта омоложения.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация — это инъекционная процедура для увлажнения кожи и повышения ее естественного ресурса. Для этого используются препараты на основе гиалуроновой кислоты, которая отвечает за гидробаланс дермы.

Гиалуроновая кислота в биоревитализантах по составу близка к той гиалуроновой кислоте, которая вырабатывается в нашем организме, поэтому вероятность аллергической реакции сведена практически к нулю.
С возрастом концентрация собственной гиалуроновой кислоты в коже уменьшается — кожа теряет влагу и становится сухой, тургор и эластичность снижаются. Это естественный процесс, который нельзя остановить, но мы можем повлиять на него извне и восполнить недостаток гиалуроновой кислоты, вернув лицу молодость и упругость.

Помимо увлажнения, пациенты отмечают еще несколько положительных изменений после биоревитализации — это:

  • улучшение текстуры кожи — она становится гладкой и приятной на ощупь;
  • мелкие морщинки разглаживаются;
  • цвет лица выравнивается;
  • лучше ложится макияж;
  • реабилитация после аппаратных процедур проходит быстрее, иногда в разы.

Биоревитализация: поможет ли одна процедура?

Если с результатом инъекционного увлажнения все понятно, то вопрос с количеством сеансов для многих остается открытым. Достаточно ли одной-двух процедур или нужно обязательно делать курс?

Биоревитализация — это курсовая процедура, после которой можно смело рассчитывать на стойкий эффект. Сразу после первого введения препарата вы увидите результат, однако длительное увлажнение и заметное повышение ресурса кожи обеспечит курс из нескольких сеансов с небольшим интервалом.

Дело в том, что эффект после биоревитализации накопительный: гиалуроновая кислота после каждой процедуры постепенно встраивается в ткани, а во время между сеансами в коже запускается процесс выработки собственной гиалуроновой кислоты. Именно поэтому важно и провести несколько процедур инъекций — как правило 4-6, и соблюсти промежуток между ними.

Как часто делать биоревитализацию: интервал между процедурами
Оптимальный промежуток между сеансами — 2 недели. За это время кожа успевает адаптироваться к изменениям и увеличить количество синтезируемой гиалуроновой кислоты.

Однако есть препараты, с которыми достаточно всего одной процедуры в месяц. Например, биоревитализант Revi обеспечивает пролонгированный эффект за счет трегалозы с составе. Трегалоза является мощным антиоксидантом, и в первую очередь организм расщепляет ее, и только потом доходит до гиалуроновой кислоты. Поэтому эффект держится в два раза дольше по сравнению с другими препаратами.

Как правило, для поддержания ресурсного состояния кожи достаточно курса из 4-6 процедур дважды в год. Но мы не можем не отметить, что длительность эффекта крайне индивидуальна и зависит от физиологических особенностей пациента. Поэтому точную частоту сеансов именно для вас может подобрать только квалифицированный врач-косметолог – специалист с высшим медицинским образованием.

Биоревитализация показана девушкам в возрасте от 25 лет — именно в этом возрасте синтез собственной гиалуроновой кислоты начинает замедляться. Если вы хотите сохранить молодость и после 40 выглядеть моложе своего возраста на 5-7 лет, начать заботу о своей коже стоит уже сейчас. А опытные врачи-косметологи клиники UMC помогут вам на пути к безупречному внешнему виду!

UNITED MEDICAL
CENTER

Остались вопросы? Задайте их нашему врачу

Воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам по телефону

+7 (383) 305-05-05
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку ещё раз.

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заявка принята.

Спасибо за обращение, мы обязательно свяжемся с вами.

читайте также

Контурная пластика скул

Баева Ольга Викторовна

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Контурная пластика скул

Контурная пластика лба - что может эта процедура

Баева Ольга Викторовна

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Контурная пластика лба - что может эта процедура

Как убрать пигментные пятна?

Шмидт Галина Юрьевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Как убрать пигментные пятна?

Блиц-интервью с Олегом Михайловичем Михайловым – врачом хирургом, пластическим хирургом.

Михайлов Олег Михайлович

Главный врач Центра эстетической медицины UMC, заведующий отделением пластической хирургии, врач-пластический хирург

Блиц-интервью с Олегом Михайловичем Михайловым – врачом хирургом, пластическим хирургом.

Философские беседы. Часть 1.

Зотов Вадим Александрович

Медицинский директор Центра эстетической медицины UMC, врач-пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор медицинского факультета НГУ.

Философские беседы. Часть 1.

Блиц-интервью с врачом анестезиологом, реаниматологом Шпоруненко Ириной Николаевной

Шпоруненко Ирина Николаевна

Врач-анестезиолог, реаниматолог, к.м.н.

Блиц-интервью с врачом анестезиологом, реаниматологом Шпоруненко Ириной Николаевной