статьи

Контурная пластика губ – кому, зачем, сколько?

Изящные линии и красивые, гармоничные пропорции губ делают лицо выразительным – вы ловите на себе восхищенные взгляды, а любая помада лежит идеально и подчеркивает вашу чувственность. Но надолго ли хватит результата и какое количество препарата использовать, чтобы получить желанный объем губ и естественную форму без гиперкоррекции? На все эти вопросы ответят врачи-косметологи клиники UMC.


Показания для коррекции губ

Когда мы смотрим на человека и визуально считываем его внешность, мы бессознательно обращаем внимание не только на качество кожи и овал лица – не меньшее значение имеют пропорции и линии. И если всего одна деталь «выбивается» из гармонии, это отражается на общем восприятии. Часто бывает так, что при красивом лице губы очень тонкие от природы или имеют асимметрию, и облик уже не такой безупречный, как хотелось бы. Достаточно придать им совершенный объем, и лицо мгновенно преображается.

Иногда размер губ не вносит диссонанс во внешность, но очень хочется выглядеть более чувственно и выразительно. Увеличение губ добавляет образу недостающий штрих, и девушка ощущает себя настоящей королевой. Если же в юности вы были довольны своей линией улыбки, а с возрастом губы начали терять объем – контурная пластика поможет решить проблему и вернуть наполненность губ.

В каких случаях объемная коррекция добавит уверенности в себе позволит вам почувствовать себя неотразимой:

  • генетически тонкие губы, в том числе губы-«ниточки»;

  • нечеткие контуры;

  • асимметрия губ;

  • уменьшение естественного объема;

  • возрастные изменения губ;

  • желание сделать лицо более гармоничным, а губы – чувственными.

О процедуре

Несмотря на созвучие с пластической хирургией, контурная пластика губ не имеет к ней никакого отношения. Это безоперационная методика, которая позволяет придать губам желаемый объем и идеальные линии с помощью инъекций специальных препаратов – филлеров. Они представляют собой гель-наполнитель на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Это вещество, которое вырабатывается в коже человека, поэтому риск аллергии на такие препараты сведен к минимуму. Филлер распределяется по тканям и естественным образом восполняет недостающие объемы.

Маленький секрет: если вы мечтаете о красивом объеме, но сомневаетесь, понравится ли вам результат – можно сначала провести процедуру биоревитализации губ. Это инъекционное введение препаратов на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты – она притягивает достаточное количество воды и дает эффект легкого увеличения за счет глубокого увлажнения. При этом уходят обезвоживание, шелушение и сухость губ.

Процедуры для коррекции губ можно проводить строго с 18 лет, поскольку до этого возраста организм еще продолжает формироваться, и любое вмешательство несет в себе риски.

Что нужно учесть при коррекции губ

Когда мы проводим увеличение губ, в некоторых случаях важно проработать и зону вокруг них, чтобы улыбка была гармоничной, а сами губы выглядели естественно. Наша главная задача – не просто скорректировать линии и форму, а добиться безупречного внешнего вида всего лица. Поэтому часто мы проводим комплексное преображение с учетом актуального состояния кожи.

На что стоит обратить внимание при коррекции губ:

  • Кисетные морщины. С возрастом вокруг рта появляется сеточка мелких морщин из-за повышенной мимической активности в этой зоне – их особенно легко заметить, если собрать губы в трубочку. Если вы хотите получить красивую, молодую улыбку, важно от них избавиться. Для этого проводится ботулинотерапия или заполнение морщин мягким филлером. Препарат вводится поверхностно и не создает эффекта маски.

  • Признаки птоза – нечеткий овал лица, носогубные складки, опущение уголков рта. Если вы столкнулись с такими проблемами, одна лишь коррекция губ может визуально подчеркнуть несовершенства. Поэтому прежде чем увеличить губы, стоит провести процедуры для устранения птоза – их подбирает врач-косметолог строго по показаниям. И тогда губы становятся изящным акцентом на идеальном лице.

  • Возрастные изменения. При наличии морщин в средней и нижней третях лица, «западений» на лбу и дряблости кожи есть риск получить не тот результат, на который вы рассчитывали. Сама по себе коррекция губ не дает эффекта омоложения, а вот комплексная работа обеспечивает потрясающее преображение – мы получаем гладкую кожу, устранение недостатков и красивый акцент на лице в виде наполненных, чувственных губ.

  • Пропорции. Бывает так, что с точки зрения идеальной геометрии лица недостаточно скорректировать только губы. Например, если есть дефицит объема в области подбородка или скул – его можно устранить за 1 визит к косметологу с помощью контурного моделирования лица. Это не операция – как и при коррекции губ, в нужную зону вводятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они формируют правильные очертания, и лицо становится намного более выразительным и гармоничным.

  • Темные круги под глазами. Еще один акцент, который может «перетягивать» внимание на себя. «Синеву» в периорбитальной области можно убрать с помощью заполнения носослезной борозды – круговая мышца глаза перестанет просвечивать через кожу, и лицо будет выглядеть идеально.

ТОП-7 препаратов для контурной пластики губ

В центре эстетической медицины UMC используются только оригинальные, сертифицированные препараты, эффективность которых клинически доказана. Процедура проводится врачами-косметологами с высшим медицинским образованием – они учитывают особенности анатомии губ, применяют безопасные техники и точно рассчитывают количество препарата, которое потребуется для достижения вашей цели.

Мы можем провести для вас деликатную коррекцию или создать чувственные, наполненные губы – объем вмешательства зависит от ваших пожеланий и эстетических предпочтений. Исходя из цели, врач подбирает препарат.

Мягкие филлеры для проведения аккуратного увеличения без признаков вмешательства:

  • Belotero Lips Contour. Препарат от компании Merz Pharma (Швейцария), который аккуратно прорабатывает контуры и улучшает очертания красной каймы губ. Один из наиболее популярных филлеров для аугментации губ.

  • Stylage Special Lips. Филлер французского производства; подходит для коррекции асимметрии губ и их увлажнения.

  • Xspurt Breeze от компании New Medic Co (премиальная Южная Корея). Деликатно добавляет губам объема без признаков вмешательства.

Плотные филлеры для формирования более наполненных губ:

  • Belotero Lips Shape от концерна Merz Pharma придает губам желанный объем, питает их и устраняет морщинки.

  • Stylage M от одноименной компании Stylage (Франция) позволяет создать красивую, чувственную форму губ и при этом не контурируется под кожей.

  • Neuramis Deep от премиального южнокорейского бренда Medytox идеален для моделирования пухлых, ярких губ, которые станут заметным акцентом на вашем лице. 

  • Juvederm Ultra Smile от компании Allergan (США) создает выразительную линию губ и дает возможность получить соблазнительный объем.

Сколько длится эффект?

Результат вы сможете оценить сразу после процедуры – губы обретают совершенные линии и гармоничный объем. Эффект длится в среднем 6-12 месяцев. Этот срок зависит от ваших индивидуальных особенностей и препарата, с использованием которого была проведена процедура.

Контурная пластика губ в Новосибирске

Клиника UMC заботится о том, чтобы контурная пластика губ и другие процедуры преображения были для вас не только эффективными, но и безопасными. Поэтому мы применяем проверенные косметологические и хирургические методы омоложения, используем сертифицированное оборудование и оригинальные препараты. Мы всегда готовы подобрать для вас удобное время для визита – для этого достаточно оставить заявку на сайте в один клик. А благодаря доступным ценам и выгодным предложениям путь к красоте станет для вас еще приятнее.



UNITED MEDICAL
CENTER

Остались вопросы? Задайте их нашему врачу

Воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам по телефону

+7 (383) 305-05-05
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку ещё раз.

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заявка принята.

Спасибо за обращение, мы обязательно свяжемся с вами.

читайте также