статьи

Лазер Fotona: уникальный аппарат для многоуровневого омоложения

С лазером Fotona омоложение вышло на новый уровень – с ним можно получить видимый, стойкий результат всего за одну процедуру. А несколько насадок и режимов работы позволяют воздействовать на локальные дефекты и точечно их устранять. С Fotona мы можем добиться подтяжки овала лица и улучшения качества кожи, убрать расширенные сосуды и пигментацию и провести безоперационную лазерную блефаропластику. Как это работает и сколько времени потребуется для преображения с инновационной системой, рассказывают врачи-косметологи центра эстетической медицины UMC.


Fotona – революционная разработка в мире лазеров

Компания Fotona создала инновационный мультифункциональный аппарат, который способен закрыть практически любые потребности кожи. Его технические характеристики уникальны: он сочетает в себе комбинированное действие эрбиевого и неодимового лазеров. В нем используется излучение с длиной волны, которая задается в зависимости от целей и области обработки. При этом процедуры проходят без повреждения тканей: это сочетание мощного обновления кожи и реабилитации не более 2 дней. Даже в нежной зоне вокруг глаз! Система Fotona прошла клинические испытания, которые подтверждают ее эффективность. 

Процедуры на лазере Fotona:

  • многоуровневое 4D-омоложение лица;

  • удаление расширенных сосудов;

  • лазерная блефаропластика.

О каждой процедуре и показаниям к ней расскажем подробнее.

4D-омоложение: эффект лифтинга без боли и агрессивного воздействия

Омолаживающая 4D-процедура на лазере Fotona – это фототермическая реконструкция кожи, которая объединяет в себе сразу 4 технологии. Она позволяет неинвазивно (без повреждения) проработать не только поверхность кожи, но и ее глубокие слои. Методика идеально подходит для тех, кто мечтает получить стойкий результат, но не располагает временем восстановления после процедур. С Fotona нужно 3-4 безболезненных и комфортных процедур, а для профилактики старения достаточно всего одного сеанса в 1-1,5 года. Реабилитация не требуется!

Показания для 4D-омоложения:

  • признаки гравитационного птоза – опущение тканей, носогубные складки, зарождающиеся брыли и морщины-марионетки;

  • «поплывший» овал лица;

  • возрастные изменения в зонах шеи и декольте;

  • уменьшение естественных объемов в средней и нижней третях лица;

  • низкий тонус и тургор кожи;

  • наличие второго подбородка;

  • морщины разной глубины;

  • пигментация на лице – темные пятна, нежелательные веснушки;

  • безжизненный цвет лица.

Особенности и результат лазерного 4D-омоложения

Процедура выполняется в 4 этапа:

1. Smooth Lifting™ – подтяжка тканей изнутри через полость рта. С использованием специальной насадки дерма и подкожно-жировая клетчатка прогревается до безопасной температуры со стороны слизистой оболочки щек. Лазерное излучение проникает глубоко, вплоть до уровня связок. Кожа уплотняется, ее упругость повышается, она становится более устойчивой к растяжению за счет синтеза новых коллагеновых волокон.

2. FRAC3® – фракционная проработка поверхностных и средних слоев дермы. На этом этапе происходит ремоделирование кожи, также эта технология помогает осветлять пигмент.

3. PIANO® – направленная подтяжка глубоких слоев тканей, которая обеспечивает сокращение растянутой дермы и замедление процессов старения. Также работа в этом режиме дает лимфодренажный эффект, выводит лишнюю жидкость и компактизирует «пышную» подкожно-жировую клетчатку, деликатно уменьшая объемы лица в нужных зонах.

4. SupErficial™ – деликатная шлифовка эпидермиса для борьбы с неровностями микрорельефа. Делает кожу гладкой и сияющей.

Главное преимущество процедуры – возможность провести комплексную проработку всех слоев тканей болезненно, комфортно и без периода реабилитации. Вы увидите, что после сеанса лицо мгновенно становится моложе, но при этом результат сохраняется достаточно долго (до 1,5 лет) за счет запущенных процессов естественного обновления в дерме.

Лазерная блефаропластика Fotona

Если у вас есть морщины в области вокруг глаз и нависание верхнего века, но вы не готовы к пластической хирургии – лазерная коррекция станет отличной альтернативой. Это процедура, которая без боли подтягивает кожу, а период реабилитации составляет всего 2-3 дня. Результат отличается от классической блефаропластики не только отсутствием рубцов и шрамов, но и улучшением качества кожи помимо эффекта лифтинга.

По сравнению с аналогами лазер Фотона дает гораздо более мощный результат за счет многоуровневого воздействия на кожу и учета анатомии деликатной периорбитальной области. Как и 4D-омоложение, процедура проводится в 4 этапа:

1. Режим Er:YAG – фракционное омоложение век неодимовым лазером. Луч лазера прицельно воздействует на верхние и нижние веки, сокращая кожный лоскут. При этом активируется синтез нового, качественного коллагена. На протяжении всего сеанса глазные яблоки защищены от излучения специальными шильдами, чтобы предотвратить влияние света на роговицу.

2. Режим Piano® – воздействие на зону вокруг глаз. Работа направлена на повышение упругости и плотности тканей, окружающих веки, и разглаживание морщин.

3. Режим SupErficial™ – бережная, атравматичная шлифовка зоны скул, которая прилегает к области вокруг глаз. Кожа становится более гладкой, ровной, появляется красивое светоотражение.

4. Режим Smooth™ – завершающая проработка кожи, которая запускает обновление коллагеновой матрицы и дает пролонгированное омоложение.

Результат лазерной блефаропластики

Уже после одной проведенной процедуры вы увидите, что взгляд стал намного более открытым, свежим и молодым:

  • сокращаются количество и глубина морщин в области вокруг глаз, в средней трети лица;

  • верхнее веко значительно подтягивается;

  • уходит хронически усталый вид;

  • носослезная борозда и «мешки» под глазами становятся менее заметными.

На восстановление после сеанса потребуется всего пара дней – за этот срок пройдут покраснения и легкая отечность. А вот рубцов, шрамов и ожогов Fotona не оставляет на коже вовсе.

Лечение расширенных сосудов Fotona

Если у вас есть единичные капилляры или сосудистая сетка на лице, система Fotona поможет устранить проблему без повреждения кожи и периода реабилитации. Лазерный луч точечно воздействует на расширенные сосуды и мгновенно «склеивает» их. Эффект достигается за счет того, что излучение поглощает гемоглобин – главный компонент сосудистых дефектов, а вот кожа на него не реагирует и поэтому не травмируется.

Это безопасно: мы удаляем только дисфункциональные сосуды, которые не участвуют в кровообращении. За 1 сеанс можно избавиться от сосудов диаметром до 2,5 мм. Если же они достаточно крупные, мы предлагаем провести курс из 2-3 процедур – в зависимости от размера и плотности капилляров. 

Противопоказания

У этого аппаратного метода омоложения есть ряд стоп-факторов, при которых процедуру проводить нельзя. К ним относятся:

  • период беременности и лактации;

  • тяжелые и системные заболевания в стадии обострения;

  • инфекционные и воспалительные заболевания кожи в зоне обработки;

  • активный герпес;

  • декомпенсированный сахарный диабет;

  • психические расстройства;

  • склонность к келоидным рубцам;

  • онкология.

Лазерное омоложение Fotona в Новосибирске

Чтобы вам было легко и комфортно сохранять молодость лица и тела, клиника UMC выбирает для вас самые эффективные косметологические методики и инновационное оборудование. Все аппараты, приборы, препараты в нашем центре имеют сертификацию и прошли необходимые клинические испытания.

Процедуры проводят врачи-косметологи с высшим медицинским образованием Благодаря высочайшей квалификации и многолетнему практическому опыту наши специалисты знают все тонкости грамотного преображения – они учитывают индивидуальные особенности пациента, тип кожи и состояние лица. А доступные цены сделают ваш путь к красоте еще более приятным. Записаться на прием можно любым удобным для вас способом: оставить заявку на сайте в два клика или позвонить по телефону +7 (383) 305-05-05.

UNITED MEDICAL
CENTER

Остались вопросы? Задайте их нашему врачу

Воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам по телефону

+7 (383) 305-05-05
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку ещё раз.

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заявка принята.

Спасибо за обращение, мы обязательно свяжемся с вами.

читайте также