статьи

Лазерная шлифовка при акне

Черные точки, угри и прыщи – так проявляет себя акне. К сожалению, эта проблема не понаслышке знакома огромному количеству людей независимо от пола. Но что делать, если аптечные средства и домашний уход помогают убрать недостатки лишь ненадолго, а обрести чистую кожу хочется? С этим может помочь лазерная шлифовка. Рассказываем об этой процедуре все, что вы хотели знать – какой эффект она дает, сколько нужно сеансов и зависит ли ее проведение от времени года.


Акне: почему так сложно справиться

Если вы сталкивались с угревой болезнью, наверняка слышали о диетах против акне, чистке организма и необходимости приема витаминных комплексов. Раньше считалось, что высыпания на лице, груди, спине – это признак «неполадок» в теле и его «зашлакованности». Но сейчас современная дерматология знает, что акне является самостоятельным заболеванием кожи. А значит, нужно лечить именно кожу, а не искать волшебную таблетку для вывода токсинов.

В развитии угревой болезни виноваты сальные железы: если их слишком много, они  имеют большой размер или чрезмерную активность, на коже будут появляться высыпания. Почему так происходит:

  • сальная железа постоянно вырабатывает секрет, который необходим для защиты кожи от внешних воздействий и от пересушивания;
  • при этом в ней постоянно протекают процессы естественного обновления – старые клетки отмирают, отшелушиваются и выходят на поверхность эпидермиса;
  • если сальная железа работает слишком интенсивно, кожное сало затрудняет выход ороговевших чешуек, и возникает застой себума.

Такая среда со скопившимся кожным салом благоприятна для размножения бактерии Cutibacterium acnes. Организм пытается избавиться от этого микроорганизма, и у него для этого есть только один предусмотренный природой механизм – воспаление. Чем больше сальных желез, тем больше высыпаний. А поскольку все это обусловлено генетически, повлиять на размер и активность сальной железы питанием, витаминами и подобными способами невозможно. Нужно работать с причиной, вызвавшей заболевание.

Хочу чистую кожу! Что делать?

Если вы хотите получить стойкий результат, к лечению акне и коррекции дефектов нужно подходить комплексно. У каждого пациента свои индивидуальные особенности – отличаются тип и степень чувствительности кожи, количество сальных желез и и их размер, консистенция и плотность себума. Именно поэтому терапия всегда подбирается строго по показаниям. Обычно она включает в себя несколько методов:

  • использование наружных лечебных средств – действующее вещество подбирает врач-дерматолог или врач-косметолог;
  • подходящий для вашей кожи домашний уход;
  • аппаратные процедуры, чтобы снять воспаление и повысить эффективность проникновения активных компонентов в дерму.

Одна из самых действенных процедур для борьбы с угревой болезнью – это лазерная шлифовка. Она помогает быстро улучшить состояние кожи с прогнозируемым результатом.

Лазерная шлифовка: чем она может помочь при акне

Лазерная шлифовка – это аппаратная процедура, в ходе которой лазерное излучение удаляет верхний слой клеток и тем самым запускает процесс обновления дермы. По сути, мы устраняем ороговевший слой, и путь для оттока кожного сала освобождается. В результате условия перестают быть благоприятными для бактерии Cutibacterium acnes, и скорость ее размножения существенно снижается.

В процессе фракционной лазерной шлифовки акне с помощью аппарата CO2RE от Candela поверхностный слой клеток «выпаривается» небольшими участками, а неповрежденная ткань позволяет коже восстанавливаться быстрее. При этом глубокие слои получают стимул к активной регенерации, а в дерме запускается синтез нового, молодого коллагена. Поэтому бонусом вы получаете разглаживание кожи, устранение мелких морщин и эффект омоложения.

Но главное, с чем поможет справиться только лазерная шлифовка – это постакне. После высыпаний часто остаются рубцы, шрамы, «рытвины», застойные пятна, и это тоже влияет на внешний вид. Лазер выравнивает рельеф кожи, помогает устранить последствия высыпаний и дает контролируемое воздействие в отличие от химических пилингов.

Какого результата ожидать?

Достаточно всего одного сеанса, чтобы увидеть первые результаты:

  • количество высыпаний уже существующих высыпаний сокращается;
  • новые воспалительные элементы появляются в меньшем количестве;
  • рельеф кожи в зоне обработки выравнивается, сглаживается «бугристость»;
  • нормализуется выделение секрета, пропадает жирный блеск;
  • поры сужаются;
  • улучшается цвет лица.

При этом важно придерживаться рекомендаций своего врача относительно домашнего ухода, использования наружных средств и проведения других необходимых процедур. Под контролем грамотного специалиста можно добиться чистой, здоровой кожи надолго и вывести угревую болезнь в стойкую ремиссию.

Количество сеансов лазерной шлифовки зависит от исходного состояния кожи, степени заболевания и наличия постакне. 

Подготовка

Процедура не проводится при свежем загаре (до 4 недель) – перед лазерной шлифовкой необходимо тщательно защищать кожу от солнечных лучей. Если вы принимаете кроворазжижающие препараты, их необходимо отменить за несколько дней до лазерной шлифовки. Также накануне мы рекомендуем пройти курс биоревитализации или мезотерапии, чтобы дерма была в ресурсном состоянии на момент выполнения процедуры.

Реабилитация

На восстановление закладывайте 5-7 дней – этот срок понадобится коже для полного обновления и заживления. Сразу после лазерной шлифовки вы увидите, что лицо покраснело, а в течение первых двух суток начнется постепенное отшелушивание клеток. Не пугайтесь появившихся корочек: они сойдут самостоятельно, ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс самостоятельным их удалением.

Лазерная шлифовка при акне в Новосибирске

Для нас важно, чтобы лазерная шлифовка была не только эффективной, но и безопасной, поэтому в центре эстетической медицины UMC процедура выполняется с применением сертифицированного современного оборудования. Наши врачи разработают для вас индивидуальную программу лечения акне, которая позволит вывести заболевание в стойкую ремиссию. В клинике UMC вы не только получите красивую, здоровую кожу, но и пройдете этот путь с комфортом и грамотным сопровождением профессиональных дерматологов.









UNITED MEDICAL
CENTER

Остались вопросы? Задайте их нашему врачу

Воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам по телефону

+7 (383) 305-05-05
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку ещё раз.

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заявка принята.

Спасибо за обращение, мы обязательно свяжемся с вами.

читайте также

Контурная пластика скул

Баева Ольга Викторовна

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Контурная пластика скул

Контурная пластика лба - что может эта процедура

Баева Ольга Викторовна

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Контурная пластика лба - что может эта процедура

Как убрать пигментные пятна?

Шмидт Галина Юрьевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Как убрать пигментные пятна?

Блиц-интервью с Олегом Михайловичем Михайловым – врачом хирургом, пластическим хирургом.

Михайлов Олег Михайлович

Главный врач Центра эстетической медицины UMC, заведующий отделением пластической хирургии, врач-пластический хирург

Блиц-интервью с Олегом Михайловичем Михайловым – врачом хирургом, пластическим хирургом.

Философские беседы. Часть 1.

Зотов Вадим Александрович

Медицинский директор Центра эстетической медицины UMC, врач-пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор медицинского факультета НГУ.

Философские беседы. Часть 1.

Блиц-интервью с врачом анестезиологом, реаниматологом Шпоруненко Ириной Николаевной

Степанова Ирина Николаевна

Врач-анестезиолог, реаниматолог, к.м.н.

Блиц-интервью с врачом анестезиологом, реаниматологом Шпоруненко Ириной Николаевной