статьи

Лазерные шлифовки: как выбрать процедуру, которая даст результат

Избавиться от неровностей кожи, рубцов, растяжек и морщин без пластической хирургии – это вовсе не «голубая мечта». С возможностями современной косметологией стало возможным добиться идеального рельефа кожи и перестать ежедневно маскировать недостатки тональными средствами. Лазерные шлифовки мастерски избавляют от эстетических несовершенств и помогают в лечении акне. Однако на рынке представлено сразу несколько видов этой процедуры, и не всегда понятно, какой стоит отдать предпочтение.

В этой статье мы расскажем, какие ее разновидности существуют и чем аппараты для лазерной шлифовки отличаются друг от друга.

С чем помогает справиться лазерная шлифовка?

Красивая, гладкая кожа без дефектов – вряд ли найдется человек, который не хотел бы ее иметь. Но реальность не всегда совпадает с ожиданием, особенно, если в анамнезе есть акне, травмы и повреждения кожного покрова. А нередко поверхность бывает неровной из-за генетических особенностей и типа кожи. Например, при жирном типе пациентов часто беспокоят расширенные поры и общая неоднородность рельефа.

Если же в юном возрасте вы полностью довольны своим внешним видом, с годами картина, увы, может меняться. После 25 лет в коже снижается синтез гиалуроновой кислоты, которая отвечает за увлажнение кожи и поддержание здорового гидробаланса. В это же время начинают менее активно работать фибробласты – клетки, которые вырабатывают коллагеновые волокна. Кожа уже не может сохранять свою первозданную эластичность, появляются морщинки.

А если вы любите проводить время на солнце или в солярии и пренебрегаете средствами с SPF, может возникнуть проблема пигментации – на коже формируются пятна коричневого цвета (оттенок может разниться от песочного до насыщенного бурого), хаотично «разбросанные» по лицу. Иногда в этом виновен не загар, а возраст. Здесь тоже играет роль генетический фактор: пигмент может появиться уже в 30-35 лет, а кто-то сталкивается с ним лишь к полувековому юбилею.

Со всеми этими проблемами можно справиться «одним махом». Лазерная шлифовка мастерски устраняет:

  • неровности рельефа;

  • выпуклые (гипретрофические) и «втянутые» (атрофические) рубцы, в том числе постакне;

  • растяжки, стрии;

  • морщинки, особенно те, что только начали формироваться;

  • расширенные поры;

  • пигментные элементы – пятна, веснушки.


Что такое лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка представляет собой аппаратную процедуру, которая направлена на выравнивание кожи и устранение локальных несовершенств с помощью лазерного излучения. Ее предком была алмазная дермабразия – методика механической шлифовки, которая заметно проигрывает по длительности сеанса и по конечному результату.

Лазерный луч проникает в глубокие слои дермы, разрушает поврежденные клетки и дает коже ресурс для естественной регенерации. При этом пробуждаются фибробласты, которые производят «белки молодости» – коллагеновая матрица обновляется, а кожа становится более плотной и упругой. Степень воздействия зависит от типа лазера и параметров работы, которые подбираются индивидуально под пациента.

Лазерные шлифовки используют как метод коррекции рельефа и возрастных изменений различных зон тела:

  • лица, в том числе области вокруг глаз;

  • шеи;

  • декольте;

  • кистей рук;

  • живота.

Лазерная шлифовка проводится с использованием местной анестезии, поэтому неприятные ощущения во время сеанса сведены к минимуму.


Чем лазерные шлифовки отличаются друг от друга?

Бывает несколько видов лазерной шлифовки: у каждой свой принцип действия с определенными плюсами и минусами.

Фракционный фототермолиз (неабляционная шлифовка). Самый щадящий способ, суть которого заключается в прогреве тканей без удаления даже верхних слоев эпидермиса. Лазерный луч воздействует высокими температурами на глубокие слои дермы и стимулирует ее обновление. Повреждения кожи не происходит, но и эффект от такого типа шлифовки гораздо менее выраженный. Для достижения желаемого результат потребуется достаточно много процедур.

Шлифовка на эрбиевом лазере (лазерный пилинг). Работает с глубокими слоями кожи «выпаривает» поверхностный слой кожи с помощью лазера. Это необходимо для того, чтобы устранить поврежденные клетки, которые формируют рубцовую ткань или пигментные образования. Глубину проникновения луча и количество ткани для удаления можно регулировать с учетом особенностей кожи пациента и эстетических целей. Ее подбирает врач-косметолог перед процедурой. Обработка кожи выполняется с помощью специальной насадки.

Эрбиевая шлифовка – эффективная процедура, но и реабилитация занимает достаточно много времени, поскольку испарение верхнего слоя кожи происходит единым пластом.

Шлифовка СО2. Выпаривание кожи происходит не единым полотном, а небольшими фракциями в шахматном порядке. После процедуры на месте удаленных клеток нарастает новая кожа, гладкая и молодая, а неповрежденные участки дермы помогают тканям восстанавливаться. В глубоких слоях происходит стимуляция синтеза коллагена, которая обеспечивает омоложение и уплотнение кожи. Поэтому при выраженном эффекте такая шлифовка требует меньшего периода восстановления. В клинbке UMC мы проводим процедуру на лазере CO2RE от Candela – это оригинальный аппарат, сертифицированный на территории России.

Как получить максимум эффекта при минимальной реабилитации

Именно за счет повреждения кожи мы получаем хороший эстетический результат – травматизация дермы дает ей стимул для мощного самообновления. И чтобы это процесс протекал быстрее и эффективнее, у кожи должен быть достаточный ресурс.

Мы можем помочь ей и напитать ее необходимыми веществами для ускорения обмена веществ и восполнения дефицитов:

  • Мезотерапия наполняет кожу аминокислотами, которые нужны для построения новых, качественных клеток;

  • Биоревитализация восстанавливает гидробаланс – увлажняет изнутри;

  • Плазмотерапия доставляет в кожу факторы роста и пробуждает ее естественные ресурсы.

Эти процедуры проводятся по показаниям перед лазерной шлифовкой или одновременно с ней. Врач-косметолог после очного осмотра определит, что нужно именно вашей коже для достижения желанного результата.

Еще один важный момент – после лазерной шлифовки рекомендуется обеспечить коже мимический покой. Чтобы создать идеальные условия для восстановления, рекомендуется перед процедурой провести ботулинотерапию. Так мы исключим риск слишком активной работы мышц лица и их влияния на заживление тканей.

Ну, и конечно, лазерную шлифовку можно делать только при отсутствии противопоказаний. На консультации доктор задаст вопросы, чтобы получить информацию о состоянии вашего здоровья, от которой зависит возможность проведения процедуры.

Результат после лазерной шлифовки

Уже после одной процедуры лазерной шлифовки улучшает качество кожи:

  • выравнивается рельеф, кожа становится более гладкой и приятной на ощупь;

  • цвет лица более однородный, чистый и красивый;

  • уменьшается количество пигмента;

  • на месте рубцов, шрамов, постакне формируется новая, молодая кожа;

  • сужаются поры.

Дополнительно пациенты отмечают общий омолаживающий эффект и подтяжку кожи – морщинки разглаживаются, замедляются возрастные процессы, повышается тонус тканей и их плотность. А главное, вы нравитесь себе в зеркале и на фото!

Количество сеансов подбирается в зависимости от исходного состояния кожи, однако уже после первой процедуры вы заметите результат.

Период восстановления

Не стоит пугаться отека в первые дни после процедуры – это нормально, так кожа реагирует на повреждение. В это время идет процесс регенерации, кожа «выращивает» новые, молодые клетки.

Поврежденная кожа отшелушивается в течение 7-10 дней: на лице формируются корочки, которые со временем постепенно отходят; на их месте вы увидите новую, гладкую кожу. Главное правило – дать корочкам отпасть самостоятельно. Не стоит пытаться ускорить заживление, пытаясь удалить корочки руками. В этом случае есть риск получить нежелательные последствия. Если же соблюдать все рекомендации врача, реабилитация проходит успешно и достаточно быстро.

В первые 1-2 недели рекомендуется использовать специальный уход и щадящие косметические средства – их подберет врач. Обязательным условием является отказ от загара и физических нагрузок на весь период восстановления.

Лазерная шлифовка рубцов, кожи в Новосибирске

Главное преимущество лазерной шлифовки кожи в центре эстетической медицины UMC – применение оригинального, сертифицированного оборудования.

Ваша безопасность для нас превыше всего, поэтому процедуру проводят профессиональные специалисты с высшим медицинским образованием и многолетней косметологической практикой.

Мы предлагаем выгодные условия и доступные цены. Убедитесь в этом лично: чтобы узнать стоимость процедуры или записаться на прием, оставьте заявку на сайте или позвоните нам по телефону +7 (383) 305-05-05.



UNITED MEDICAL
CENTER

Остались вопросы? Задайте их нашему врачу

Воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам по телефону

+7 (383) 305-05-05
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку ещё раз.

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заявка принята.

Спасибо за обращение, мы обязательно свяжемся с вами.

читайте также

Контурная пластика скул

Баева Ольга Викторовна

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Контурная пластика скул

Контурная пластика лба - что может эта процедура

Баева Ольга Викторовна

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Контурная пластика лба - что может эта процедура

Как убрать пигментные пятна?

Шмидт Галина Юрьевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Как убрать пигментные пятна?

Блиц-интервью с Олегом Михайловичем Михайловым – врачом хирургом, пластическим хирургом.

Михайлов Олег Михайлович

Главный врач Центра эстетической медицины UMC, заведующий отделением пластической хирургии, врач-пластический хирург

Блиц-интервью с Олегом Михайловичем Михайловым – врачом хирургом, пластическим хирургом.

Философские беседы. Часть 1.

Зотов Вадим Александрович

Медицинский директор Центра эстетической медицины UMC, врач-пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор медицинского факультета НГУ.

Философские беседы. Часть 1.

Блиц-интервью с врачом анестезиологом, реаниматологом Шпоруненко Ириной Николаевной

Шпоруненко Ирина Николаевна

Врач-анестезиолог, реаниматолог, к.м.н.

Блиц-интервью с врачом анестезиологом, реаниматологом Шпоруненко Ириной Николаевной