статьи

Омоложение рук: красота до кончиков пальцев

Изящные руки с гладкой, нежной кожей — визитная карточка ухоженной женщины, без слов говорят о ее статусе и об отношении к себе. Следить за красотой и молодостью кожи лица у многих дам уже давно вошло в привычку, руки же могут предательски выдать возраст. А могут придать имидж молодой, ухоженной леди!

Факторы быстрого старения рук

Увядание кожи рук начинается постепенно с 25 лет. На первых порах этот процесс может протекать незаметно, но через некоторое время многие женщины спохватываются — руки выглядят нет так, как раньше!

Почему так происходит?

  • С возрастом синтез коллагена замедляется во всем организме, а кожа состоит из него на 80%! Снижается уровень коллагеновых и эластиновых волокон — кожа начинает терять упругость, становится сухой и безжизненной.
  • Если кожа лица защищена гидролипидной мантией — естественной «пленкой» из жировых клеток и кислот, то на кистях такого барьера нет. Добавьте сюда постоянное мытье рук и обработку антисептиком несколько раз в день, и вы увидите наглядно, с какой ежедневной нагрузкой героически справляется нежная кожа.
  • На руках практически нет подкожно-жировой клетчатки. Поэтому когда с возрастом кожа истончается, все структуры становятся видны невооруженным глазом — вены, кости, сухожилия. У врачей-косметологов даже есть термин для этого: скелетизация кистей рук.

Признаки увядания кожи рук

Руки, которые выдают возраст, видны сразу, ведь их ничем не замаскируешь. Это может быть один дефект, но обычно мы видим несколько проявлений в комплексе:

  • кожа выглядит дряблой, плохо держит форму;
  • невооруженным взглядом видна потеря объемов — под кожей проступают вены и сухожилия;
  • появляются пигментные элементы;
  • на ощупь кожа сухая, ее нельзя назвать гладкой.

Омоложение кожи рук: что выбрать

Если Ваш выбор — красота в каждом жесте, рекомендуем вовремя начать грамотно ухаживать за руками. Врачи-косметологи клиники UMC подобрали для вас эффективные методики омоложения рук, чтобы вы были молоды и прекрасны до кончиков пальцев в любом возрасте.

  • Контурная пластика рук филлерами.

Эта процедура — must do для всех, кто не готов мириться с возрастными изменениями кожи рук. Если вы начали замечать, что на тыльной стороне ладоней просматриваются сосуды и видны анатомические подробности — значит, наступило время действовать. В этой зоне нет подкожно-жировой клетчатки, поэтому объемы теряются достаточно быстро.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты восполняют дефицит объема, устраняют скелетизацию рук и дарят изящные руки, как в юности. Кожа разглаживается, от дряблости не остается и следа. Гиалуроновая кислота (основной компонент филлера) вырабатывается в нашем организме, поэтому мы получаем естественный результат.

  • Коллагенотерапия.

Чтобы восполнить дефицит «белка молодости», мы вводим в кожу препараты, которые стимулируют выработку собственного коллагена и чистый коллаген в достаточном объеме. Сначала они работают как филлеры, а со временем кожа начинает синтезировать собственные белки и омолаживается.

  • Биоревитализация и мезотерапия.

Биоревитализация нормализует гидробаланс нежной кожи рук, делая ее мягкой и приятной на ощупь. А мезотерапия насыщает аминокислотами и витаминами, необходимыми для строительства новых клеток.

  • Плазмотерапия.

Для повышения регенеративных возможностей мы используем плазму из вашей собственной крови. Тромбоциты, которые содержатся в плазме в высокой концентрации, активируют естественные ресурсы кожи, стимулируя обменные процессы и способность к самовосстановлению.

  • Лазерное и фотоомоложение.

Излучение точечно воздействует на клетки кожи, нагревая воду в тканях до безопасной температуры, при которой фибробласты начинают пробуждаться. За счет испарения влаги тончайший верхний слой кожи удаляется, а внутри дермы запускается процесс интенсивной выработки собственного коллагена.

Результат — гладкие, приятные на ощупь руки с бархатистой текстурой. Без дефектов!

Что победит — возраст или желание быть красивой в любых обстоятельствах? Мы поможем Вам сделать правильный выбор! Запишитесь на консультацию, и мы подберем бьюти-программу именно для Ваших рук!

UNITED MEDICAL
CENTER

Остались вопросы? Задайте их нашему врачу

Воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам по телефону

+7 (383) 305-05-05
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку ещё раз.

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заявка принята.

Спасибо за обращение, мы обязательно свяжемся с вами.

читайте также

Контурная пластика скул

Баева Ольга Викторовна

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Контурная пластика скул

Контурная пластика лба - что может эта процедура

Баева Ольга Викторовна

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Контурная пластика лба - что может эта процедура

Как убрать пигментные пятна?

Шмидт Галина Юрьевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Как убрать пигментные пятна?

Блиц-интервью с Олегом Михайловичем Михайловым – врачом хирургом, пластическим хирургом.

Михайлов Олег Михайлович

Главный врач Центра эстетической медицины UMC, заведующий отделением пластической хирургии, врач-пластический хирург

Блиц-интервью с Олегом Михайловичем Михайловым – врачом хирургом, пластическим хирургом.

Философские беседы. Часть 1.

Зотов Вадим Александрович

Медицинский директор Центра эстетической медицины UMC, врач-пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор медицинского факультета НГУ.

Философские беседы. Часть 1.

Блиц-интервью с врачом анестезиологом, реаниматологом Шпоруненко Ириной Николаевной

Шпоруненко Ирина Николаевна

Врач-анестезиолог, реаниматолог, к.м.н.

Блиц-интервью с врачом анестезиологом, реаниматологом Шпоруненко Ириной Николаевной