статьи

Ультразвуковая чистка лица – универсальное и безопасное очищение кожи. Можно даже беременным и подросткам?

Чистая, гладкая кожа без черных точек – залог ухоженного внешнего вида. Но как этого достичь в условиях современной жизни без травматичного ручного удаления комедонов и пилингов, после которых нужен долгий период реабилитации? Ответ есть – с помощью ультразвуковой чистки лица. Кому подходит метод, как это работает и какого результат ожидать, рассказывают врачи-косметологи центра эстетической медицины UMC.


Для чего нужна чистка лица

Ритуал очищения кожи знаком с юности – как минимум, это умывание с использованием геля или пенки по типу кожи. Если вы используете декоративную косметику и солнцезащитный крем, в эту процедуру добавляется еще один этап в виде удаления остатков средств с помощью гидрофильного масла или мицеллярной воды. Однако даже самые качественные продукты домашнего ухода не способны идеально и полностью устранить загрязнения. Почему? Потому что они не могут проникнуть в поры и «вычистить» из них частицы пыли и макияжа. При этом в порах есть еще и кожное сало, которое может застаиваться в них и препятствовать естественному обновлению клеток.

Именно поэтому так важно регулярно проводить процедуру профессионального очищения кожи. Так вы помогаете коже оставаться ресурсной, здоровой и сохранять красоту. И если раньше для этого могла использоваться только ручная чистка, связанная с неприятными ощущениями и определенным периодом заживления, то сейчас есть безболезненная альтернатива. Ультразвуковая чистка лица очень деликатно и бережно устраняет загрязнения с поверхности кожи и из пор. А дополнительные функции аппарата работают на улучшение качества кожи и сияние.

Показания для ультразвуковой чистки лица:

  • открытые комедоны – «черные точки»;

  • закрытые комедоны – мелкие белые угри;

  • слишком жирная или проблемная кожа;

  • тусклый, «серый» цвет лица;

  • неровный микрорельеф из-за утолщенного слоя ороговевших клеток;

  • отсутствие естественного сияния кожи.

Ультразвуковая чистка лица – как это работает

Ультразвуковая чистка представляет собой щадящее аппаратное очищение поверхности кожи с использованием УЗ-волн и активных составов вместо механического воздействия. Одно из главных преимуществ этого популярного метода – он не вызывает дискомфорта и неприятных ощущений, в ходе процедуры кожа не травмируется и не повреждается.

Процедура проходит в три этапа:

  • очищение кожи от макияжа и поверхностных загрязнений;

  • обработка лица ультразвуковым аппаратом;

  • нанесение ухаживающих средств по типу кожи.

Перед началом сеанса на лице распределяется состав по типу кожи, который создает идеальную среду для распространения ультразвука. Устройство генерирует УЗ-волны высокой частоты, а специальная металлическая насадка-скрабер передает колебания от прибора к дерме. И мы получаем комплексный эффект преображения и оздоровления кожи:

  • под действием состава поры расширяются без механического усилия и позволяют быстро и безопасно очистить их от загрязнений и остатков себума;

  • с помощью мягкой вибрации осуществляется деликатное отшелушивание ороговевшего слоя эпидермиса без повреждения живых клеток;

  • колебания ультразвука делают микромассаж лица, ускоряя обменные процессы, и выводят лишнюю жидкость;

  • за счет прогрева до неагрессивной температуры очищение кожи становится еще более глубоким.

Кому подходит ультразвуковая чистка лица

Поскольку это очень деликатная и мягкая процедура, именно ее лучше всего выбрать для очищения сухой и чувствительной кожи. Такие особенности дермы, увы, не исключают ее потребностей в своевременном обновлении и удалении загрязнений из пор. Для нормального типа кожи УЗ-чистка также дает отличные результаты.

При жирной коже сальные железы работают достаточно активно, поэтому плотность себума может затруднять самостоятельное очищение кожи. Чтобы убрать отмершие клетки и избыток кожного сала, в дополнение к ультразвуковой чистке часто выполняется пилинг, который стимулирует обновление клеток. 

Если же у вас проблемная кожа, лучшим решением будет комбинированная методика – сочетание ультразвука и механической чистки. Вибрация и прогрев благотворно влияют на обменные процессы, а ручное удаление черных точек и высыпаний поможет сделать кожу более гладкой и свежей. Однако при акне очень важно разработать систему лечения по показаниям, чтобы не просто на время улучшить состояние кожи, а выйти в стойкую ремиссию.

С какого возраста разрешена ультразвуковая чистка?

Проведение ультразвуковой чистки становится актуальным в подростковом возрасте, когда начинается период полового созревания и гормональной перестройки. Раньше в этом просто нет необходимости. Как правило, процедуру выполняют с 14 лет, если у девушки или молодого человека есть такие проблемы, как черные точки, повышенная жирность кожи, высыпания.

Можно ли делать ультразвуковую чистку беременным и кормящим?

Мы рекомендуем по возможности воздержаться на этот период даже от таких щадящих процедур, как УЗ-чистка. Эффективность и безопасность ультразвуковой чистки доказана клиническими испытаниями, которые проводились на разных выборках людей. Но в контрольные группы из этических соображений никогда не включали беременных девушек и кормящих мам. Поэтому у современной косметологии нет точного ответа на вопрос, насколько это безопасно.

Однако часто акушер-гинеколог, который ведет беременность, разрешает будущим мамам пройти ультразвуковую чистку на ранних сроках и в середине вынашивания ребенка. Доктор оценивает возможные риски с учетом особенностей пациентки и ее здоровья и определяет, можно ли девушке посетить процедуру. Разрешение должно быть получено в виде справки – ее нужно будет показать своему врачу-косметологу перед сеансом.

Результат

УЗ-чистка является абсолютно атравматичной процедурой, поэтому не требует периода восстановления. А вот результат после сеанса можно оценить сразу:

  • кожа становится более гладкой и сияющей за счет удаления ороговевшего слоя клеток;

  • черные точки уходят;

  • количество высыпаний снижается;

  • цвет лица выравнивается.

Периодичность выполнения процедур зависит от типа кожи и ваших индивидуальных особенностей. После очной консультации врач-косметолог посоветует для вас оптимальный интервал, чтобы сохранять красоту и здоровье кожи.

Противопоказания

Процедура ультразвуковой чистки имеет ряд противопоказаний. К ним относятся определенные заболевания и состояния организма, при которых УЗ-воздействие может быть небезопасным. Это:

  • воспалительные и инфекционные заболевания кожного покрова в зоне обработки;

  • новообразования кожи в области воздействия;

  • тяжелые и хронические заболевания в стадии обострения;

  • аутоиммунные заболевания;

  • признаки простудных заболеваний;

  • онкология.

Ультразвуковая чистка лица в Новосибирске

Центр эстетической медицины UMC использует для ультразвуковой чистки лица сертифицированное оборудование и оригинальные препараты. Для нас важно, чтобы путь к красивой коже был не только эффективным, но и безопасным! Прием ведут дипломированные врачи-косметологи с высшим медицинским образованием. Их задача – работа на результат. Поэтому в рамках консультации для вас составят индивидуальную программу процедур, которая раскроет вашу индивидуальность.

В нашем арсенале самые современные способы преображения – аппаратные, инъекционные, эстетические. В клинике действуют доступные цены, а наши приветливые менеджеры позаботятся о вас с момента, как вы переступите порог клиники.



UNITED MEDICAL
CENTER

Остались вопросы? Задайте их нашему врачу

Воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам по телефону

+7 (383) 305-05-05
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения

Что-то пошло не так, попробуйте отправить заявку ещё раз.

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заявка принята.

Спасибо за обращение, мы обязательно свяжемся с вами.

читайте также